モダン|滋賀のモデルハウス・オープンハウス | 滋賀の不動産はセンチュリー21sublime不動産販売
[モダン]開催中のモデルハウス・オープンハウス一覧
-

自然を屋内に取り入れる「ミッドセンチュリーモダン」スタイル
- 所在地:草津市野路2丁目
- 象徴的で時代を超えて愛されるスタイル
狭小地×3階建てビルドインガレージハウス
ミッドセンチュリーモダンスタイルを特徴とした内観コーディネート
シンプルで機能性を重視した、実用的なデザインです
空間を余すことなく活用し、家具も含めたトータルコーディネート
ミッドセンチュリーモダンの建築では、人工物と自然の融合が重要とされています。観葉植物や、自然モチーフの時計や照明、大きな窓から自然が見える場合は、その景色を引き立てるようなインテリアカラーを選ぶと、雰囲気作りの助けになります
担当IC:小原
-

京の街並みになじむスタイリッシュな和モダンモデルハウス【2号地】
- 所在地:京都市北区紫竹西大門
- 伝統とモダンが重なり、京都の風情を現代に映す
狭小地×和モダンモデルハウス最新作
アンプリチュード装飾を採用した伝統を受け継ぐ住まい
和モダンの中にスタイリッシュな「洋」も入れた、現代的でバランスの取れたデザイン。狭小地を感じさせない縦の直線が紡ぐ、美しい暮らし。
グレージュの落ち着いた床にショコラブラックの引き締まった扉で町屋風の趣のある空間を演出 落ち着いた色だけでなく、織物調の白い壁紙を使うことで狭小地でも明るく広い空間に感じられます
玄関ドアを開けるとすぐ目に入る、大きなペンダント照明 (京都アンプリチュード)京和傘の技術を応用したペンダント照明 Fumiというひらがながかかれたデザインでおもしろさをプラスしました。 __(以下、京都アンプリチュードHPより引用) 「古都里-KOTORI- STペンダント×SOU・SOU」は、「古都里-KOTORI- STペンダント」の形状をそのままに、SOU・SOUのデザインテキスタイルを用いてシェードを制作した商品です。
-

京の街並みになじむスタイリッシュな和モダンモデルハウス【1号地】
- 所在地:京都市北区紫竹西大門
- 落ち着きのある和×スタイリッシュな洋
長細い土地を活かした京都らしい和モダン最新モデル!
狭小地に建っていることを忘れさせるような設計に心が躍ります
外壁はぺブルという、細かくちりばめた石をイメージした意匠が特徴のサイディングを使用しました。
落ち着いた色味のシルバーグレーと、チェリーウッドの格子が京都の街並みになじみます。
一番のポイントはLDK壁の3つ並んだ美しい織物パネル。
ニッチにぴったりはまるサイズ感。角を丸くすることで、立体感と優しさを演出しました。3種類の生地を選定しました
◆牡丹唐草…一重蔓唐草の先端に牡丹の花がある文様が全面的に配された図柄。表具用ででは最も定番的な植物模様
◆地紋柄…手書きでひっかいたような線の交差による抽象的な地紋柄。主役の本紙(絵や書)を邪魔しない合わせやすい地模様。
◆更紗華文…インド、ペルシャから南蛮船により渡来した型染めの布は室町から江戸にかけて貴重品とされた。その表現の花文を図案化したもの。
額装や掛け軸の生地は、主張しすぎてはいけない。
脇役でありつつ、魅力的であることがポイント
子供部屋には固定の机を設置しました。あとはベッドや好きな家具を置くだけ!空間を広々使えます
※家具配置はイメージです
-

草津市新築戸建2棟同時完成!1号棟シンプルモダンスタイル
- 所在地:草津市矢橋町
- 草津市矢橋町新築一戸建2棟同時完成
①号棟「シンプルモダンスタイル」
モノトーン調の大人っぽい空間が魅力的!
角地住宅なので風通しや陽当りも良好です
フラット外壁と、木枠コンクリート外壁の組み合わせでスタイリッシュでモダン印象に
-

自然と調和するニュー・ノルディックデザインハウス「大津市尾花川」
- 所在地:大津市尾花川
- 大津市尾花川、駅近新築戸建完成
【ニュー・ノルディックデザインのお家】
ニューノルディックデザインは、20 世紀半ばに世界的な評価を得た伝統的な北欧
モダンデザインを基盤としながらも、21 世紀の価値観や技術を取り入れた進化形と言え
ます。
美しさと実用性を高いレベルで両立させているコーディネートスタイル。小空間
でも圧迫感を与えません
-

花火大会が間近で見れる大津市のタワマン【ファーストタワー大津マリー】
- 所在地:大津市皇子が丘2丁目
- びわこ花火大会が鑑賞できる大津のタワーマンションが登場いたしました。
照明・家具・カーテン付!
専属インテリアコーディネーターが手掛けたおしゃれな室内。アクセントクロスが部屋の雰囲気を引き締めてくれるようなモダンでシックな仕上がりとなっております。
大津京駅前に位置しておりアクセスも良好。主要道路も近いためお車での移動も快適です。
-

シンプルモダンリノベーション【膳所ハイツ4号棟】
- 所在地:大津市打出浜
- お手頃価格のシンプルモダンリノベーション
【膳所ハイツ4号棟】
全居室6帖以上の3LDK。
癖のないシンプルな内装ですがキッチンやアクセントクロスの色がバランスを整えてくれるお部屋です。
●リフォーム内容
・クロス全室張替・フロアタイル上張り・ユニットバス新調・キッチン新調・洗面化粧台新調・トイレ新調・洗濯パン新調・内装ドア新調・給湯器新調
リビングダイニングは緩く仕切られておりそれそれの時間を楽しむことができます。
見学予約随時受付中!
- 1
すまいのご相談はsublime不動産販売へ