守山市|滋賀のモデルハウス・オープンハウス | 滋賀の不動産はセンチュリー21sublime不動産販売
[守山市]開催中のモデルハウス・オープンハウス一覧
-

【ホテルライク×木の温もり】内と外がつながる、心地よい“おこもり”の家
- 所在地:守山市二町町
- ホテルライクを意識したコーディネート。
その中でも大切にしたのは、木が持つ温かみです。
リビングの天井から軒先まで無垢のパネル材を連続させることで、室内と屋外につながりを生み出しました。
素材の統一感と光の演出によって、落ち着きのある上質な空間に仕上げています
正面から室内の窓が見えにくい建物形状を採用し、プライバシー性に配慮した外観計画。
玄関の先には、リビングと一体感のある庭を配置。
外から閉じながら、家の中では庭とのつながりを感じられる、心地よい“おこもり空間”です。
LDKでは、無垢のパネル材をリビング天井から軒先まで連続し
て取り入れ、折り下げ天井内に間接照明を仕込むことで、上質で落ち着きのある空間を演
出しています。 また、天井まで広がる大開口の窓に夜間照明が映り込みにくいよう配慮し、窓への反射を
抑える「グレアレスダウンライト」を採用しました。 景色や空間の広がりを美しく感じられる、快適な照明環境に仕上げています
-

整えるだけじゃない。「彩る」リノベーション
- 所在地:守山市伊勢町
- 中古住宅に新しい価値を吹き込み、デザインと心地よさを兼ね備えた空間に仕上がりました
サブライムによる中古住宅リノベーション
白×赤の外観はグレー×白の洗練されたバイカラー外観に生まれ変わりました。
内装はどんな家具も馴染む自由度の高いナチュラルテイストに
テレビ裏にはFCLを設置。生活動線上に大きな収納があるのにリビング側からは見えにくい設計へ
水回り設備もすべて新設いたしました。
- 1
すまいのご相談はsublime不動産販売へ